ごちコレビューHOME

ごちコレ詳細

検索
  • 呼子イカの活きづくり
佐賀県

呼子イカの活きづくり

さばく時間は30秒程度。この早技と新鮮さによって、一般的には白いイカの刺身が、透明でみずみずしくできあがります。佐賀県の北に位置する呼子の港は、江戸時代から昭和中期まで捕鯨基地として栄えていました。現在は玄界灘で水揚げされるイカの町として全国に知られ、多くの人でにぎわう港町です。呼子町では活きづくりの他にもイカ飯、イカの卵味噌汁など様々なイカ料理が楽しめます。

みんなの感想

0件の感想

他の人はこんな商品も見ています

他の応募期間中の商品

同じ都道府県の商品

同じカテゴリの商品