ごちコレビューHOME

ごちコレ詳細

検索
  • イカの黒作り
富山県 富山市

イカの黒作り

黒作りは、イカの胴体と肝臓とスミを合わせ、熟成発酵させたイカの塩辛で、富山県でしか作られていない珍味です。酒の肴、ご飯のお供に最適です。

みんなの感想

173件の感想
  • きしゅう
    2017/04/03
    酒の肴にとても良いものが当たりました。
  • 秋姫すもも
    2017/03/25
    イカが獲れないとのことで代替え品として
    ホタルイカの生姜煮をいただきました。美味しかったです。
  • とよ
    2017/01/28
    イカの不漁で別のものが届きましたがとても美味しい魚でした。

他の人はこんな商品も見ています

他の応募期間中の商品

同じ都道府県の商品

同じカテゴリの商品