ごちコレビューHOME

ごちコレ詳細

検索
  • 小鯛ささ漬
福井県 小浜市

小鯛ささ漬

福井県を代表する名産品!レンコダイを原料とした魚を塩とお酢で〆て杉の樽に詰めたもので創業当時からの伝統の味です!
提供元
若狭小浜 丸海

みんなの感想

142件の感想
  • ぷに太郎
    2018/07/06
    可愛い杉の樽に入って届きました。フタを開ける前からもうその樽自体がすごくいい香りです。開けると中には綺麗な緑の笹の葉がのった連子鯛がみっしりと敷き詰められて詰まっていました。70gだから少ないかなと思っていましたが10枚も入っていて食べ応えがありました。ささ漬ってなんていい香りなんでしょう〜!そして絶妙な塩加減とほんのり優しい酸味でとっても美味しいです。いただいた連子鯛の他にのどぐろ、サヨリ、あじもありゆず風味もあるようです。昆布〆もあるんですね〜絶対美味しいでしょう!今度は金目鯛の昆布〆とのどぐろのささ漬けが食べたいです。とっても美味しいささ漬ご馳走様でした!
  • そら
    2018/07/04
    シンプルな材料ですが、こだわって丁寧に作られているなと思いました。個人的にはそのままよりも、少し醤油をつけて食べた方が美味しかったです。有り難うございました
  • シュガー
    2018/06/30
    小鯛ささ漬け当選した日から届くまで心待ちにしていたので届いてスグに頂きました!小さな木の樽に入っていたのですがフタを開けると見た目以上にギュウギュウに詰まった小鯛が笹のいい香りに包まれていました。樽の上にかぶせてあった包装紙に食べ方がいくつか載っていたのですが先ずはそのままで一枚頂いて見たのですがお酢のサッパリとした味が後引く美味しさでした。そのままでも十分美味しかったのですが私は牡蠣醤油につけて食べるのがとっても美味しかったです。お酒のアテとして頂いたのですがいつもよりお酒が進んでしまいました(笑)本当に美味しかったので皆さんも是非食べてみて下さい!

他の人はこんな商品も見ています

他の応募期間中の商品

同じ都道府県の商品

同じカテゴリの商品